Дни разошлись

Дни разошлись как круги по воде
И замерли вдруг не достигнув предела,
И молишься истово, руки воздев:
Дай воли для духа и силы для тела.

В колоде той мне не нашлось козырей
И карта, что выпала, мною не бита.
Роптать не пристало на жалкий удел:
У каждого стойло свое и корыто.

И ворон не страшен, и бес не возьмет.
Судьба воровато предъявит капризы
И ты задохнешься врываясь в полет,
Где облако вызрело Моной Лизой.

В тучах блуждает неловкий пилот.
Сорвется в пике он, крутнется ли бочкой.
На землю вернется всегда самолет,
А летчик...
       2017 г.


Рецензии