Вон к холму, на невзрачной опушке...

Вон к холму, на невзрачной опушке
Прислонилась избушка щекой-
Всё именье усохшей старушки,
Достовлявший ей мир и покой...

Только вот сын и дочка не едут!
Позабыла избушка гостей...
"Нету время у нас, ну вот-нету!"
Словно бросили связку костей...

Уж забыла- седая, в пальтишке,
Когда дочь обнимала свою,
И ласкала головку сынишке-
"Я вас детки так крепко люблю!"

А внучата? Не ездят к бабульке.
Лучше к морю, в турецкую даль...
Покачает Ивановна люльку,
И погладит дочернюю шаль...

Ей и долго-то жить не осталось.
Ночью тёмной-подружка Луна!
Вот, Ивановне слёзно мечталось,
Что вокруг детвору собрала!

Наварила пельмешек, компотов!
И украсила дряхленький стол...
За окошком бредёт вроде кто-то...

И звонок: "Кто там? Кто?"
"Почтальён."
"Вась! Вставай, там мужик вон за дверью!"
Сквозь расщелину лезла коса...
Побледнели все разом: Не верим!"
"Вы целы!"-"Я письмо принесла!"

Пока увидеть можно мать,
Ей душу выплеснуть, обнять,
Спешите, жизнь ведь коротка,
Смерть в одиночестве-жутка.


Рецензии