Шесть часов вечера

Шесть часов вечера. В доме темно.
Месяц лукаво косится в окно.
Звёзды, сияя из бездны колючей,
Земле посылают небесный поклон.

За окнами холод и воющий ветер,
Упрямая ветка скребётся в окно,
А искры в камине, в неистовой пляске,
Играя  с поленьями бьются в стекло.

А было бы лето, и шесть часов вечера,
Было бы ярко, было б тепло.
Радостно пели бы птицы на ветках,
Не падало б солнце за горизонт.


Рецензии
ХО-РО-ШО! Никаких наворотов, Умно и Легко! Удачи!!!

Пётр Сапунов   09.10.2017 17:17     Заявить о нарушении