Андрей

Он был толстым,
он был глупым.
Он едва учиться мог.
Он в тетрадь смотрел сквозь лупы
и карябал между строк...

Жизнь летела монотонно,
вдруг- открылось на бегу,
что Андрей-то стал персоной
очень важной наверху.

Мне с работой было туго.
Я пошла вопрос решать.
Вижу-он! Сидит Андрюха!
Ёлы-палы,- не узнать!

Умный взгляд с улыбкой брошен,
в тонкой платине очки.
До того мужик роскошен,-
хоть от зависти кричи!

В бренд одетый и обутый,
не надменен и не горд.
Так в вираж тряхнуло круто,
что от стресса съела торт.

Как всё просто! Даже грустно.
Он лишь телефон набрал.
И ко мне мой мир вернулся,
словно и не предавал.

Вот теперь учу сынишку
с мудрой мыслью на челе.
Одноклассников излишних
не бывает на земле.

Шут прославится гармошкой,
выйдет двоечник в эфир.
Ну а тот, кто сбил подножкой
вдруг исправит целый мир.

Марь-Иванны не умеют
жизнь оценивать в журнал.
Тихо лидеры взрослеют
без пятерок и похвал.

Вырастают капитаны
из испуганных амёб,
из болванов и ботанов,
неумех и недотёп.

И ещё. Когда вдруг в люди
выйдет тот, кого не ждёшь,-
он всегда добрее будет
всех отличниц и призёрш.


Рецензии