Хватит чалиться...
Загрустили сыновья, о чём знать бы мне.
Под корягами в лесу ёжик сваленный.
На заборе вон пропел петух жаренный.
Сука вертится, скулит - хвост теряется.
Бык упрямый, он молчит, дурью мается.
Сам хозяин пьян опять - голь безликая.
Ты Россия под кнутом, в зле пропитая.
Комиссары, юнкера - царь с кухарками.
Шла гражданская война днями жаркими.
Сам себя губил народ, кровью харкая.
Зацвела в беде зима - доля жалкая.
Как ты Родина моя снишься, видишься.
В тебе чёрт сидит, а ты с дыбы лыбишься.
Поминая всех сама средь отчаянья -
Не встаёшь с колен, видно, нет желания.
Почерпни бадью воды из колодчика.
Вылей всю её туда, в червоточинку.
В вар берёзовый бегом иди париться.
Хватит плыть уже в беде, да и чалиться...
Свидетельство о публикации №117100905462