Лес призраков

Кому нужна поэзия души?
Ну разве что создателю той жизни,
Там призраки становятся в тиши
Сильней заметны, ты попробуй свисни

Хоть одного из них, они плывут
По ледяному лесу, водной глади,
Они всегда тебя с собой зовут,
К секретам тайн души подкравшись сзади.

Берут и сквозь слова уводят вдаль,
Заставив сердце сжаться, без сомнения
Ты их боишься, бесконечно жаль,
Мы все живые были при рождении.

Ведь не страшишься призраков чужих?
Так, почему своих не подпускаешь?
Возможно, мир как в сказке на двоих
Делить при этом счастья не теряя.

Проекция реальности за гранью,
Иллюзия пространства изнутри,
Нет смысла созидать бегущей ланью,
Попробуй амнезией посмотри.

Бывал в местах далёких от реалий,
Какой она другим являлась в снах
И знаю я, что прячется за шалью
Невест небесных дивная луна.

Ты не увидишь лик её притворный,
Как плачет, как смеётся, как поёт
И не узнаешь правды, раб придворный,
Она людей давно не признаёт.

Уходишь провожая небо взглядом,
И без любви взираешь на Звезду,
Забытым думаешь уже не надо,
Ты весь не здесь и я кого-то жду.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Les-prizrakov


Рецензии