Я видел как падало солнце
Вдали за чернеющий лес,
И как догорало оконце
И гас в нём сегодняшний свет.
Темнело всё гуще и гуще,
На окна накладывалась мгла,
Когда же мне станет лучше
И я пробужусь ото сна.
Когда же заря золотая
Коснётся зеркальных окон,
И птица проснувшись лесная
Окажется в счастье моём.
И свидится мне на рассвете
Некая мне благодать,
И вспомнят о бедном поэте
И станут его восхвалять.
Не уж то мне это всё нужно,
Вся эта земная хвала,
До боли сегодня мне грустно
Что всё потерял я вчера.
Сегодня заметное счастье
Своей не скрывает любви,
А я бы ушёл бы в ненастье
И там бы писал я стихи.
И там бы я видел как солнце
Лишь изредка красило б лес,
И вновь озарялось оконце
Даря мне торжественный свет.
Свидетельство о публикации №117100905245