Мне ты погибель, жизнь тюрьма и дом

Твои глаза мне душу растерзали,
А руки на плечах словно вериги.
Ах, если бы тебя и не узнал я,
Но ты теперь важнее всех религий.

О, губы, нет не роза, а огонь,
Вы сердце мне сжигаете, не тело.
А твоя нежная, но сильная ладонь
Из мотылька меня вратит в Отелло.

И этот стан, словно бокал хрустальный,
Наполненный раздумьем, не вином
Я обнимать во веки не устану...
Мне ты: погибель, жизнь; тюрьма и дом.


Рецензии