Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками


Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно - в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Геркулес — 1/2 Стакана
Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Лаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложки
Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ежевика — 3/4 Стакана
Персик — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Лавандовые маффины с ежевикой и персиками"

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Хорошенько перемешиваем.
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Маффины готовы.

Приятного аппетита! :)

                ***

                маффины с ежевикой
                и персики впридачу
                пеку, пеку  ночами
                я кексики удачи
                и никогда не плачу...

               

      









;

 


Рецензии