На мелочь

Чтобы не было стыдно
В совести,
Где тебя не видно,
Сокращённый былью,
Вывернутый на изнанку,
Покрытый лояльной пылью,
Мажешь душевную ранку,
Срезая заплечные крылья,
Вроде живой,
Но впавший в семейную кому,
Повёрнутый на убой,
Не зная богу служить какому.
Жизнь-как не хотелось,
Тобою разменяна в кассе на мелочь.


Рецензии