Диалог 39. Свет колеблется. Елена - Лара
Свет колеблется между мирами.
Луч сквозной озаряет мой путь.
На двойной отражается раме
Блик судьбы, что не даст мне свернуть.
Только шаг между тьмою и светом.
Путь свернулся спиралью крутой.
Я смотрю и, не зная об этом,
Вижу явь, словно сон золотой.
2008 год. Из книги "Север"
Лара:
Там, во сне, между искрами, нежно
Засияет цветок неземной –
Чтобы светом тепло-белоснежным
Разбудить беспокойный прибой.
Чтобы снова приливы-отливы
Разметали песок золотой,
Чтобы жили мы долго... И нивы
Не теряли свой колос тугой.
Елена:
Чтобы спелые зёрна упали
И в свой срок проросли к небесам.
Чтобы Светом наполнились дали,
Чутко внемля земным голосам.
2014
Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)
Свидетельство о публикации №117100905085