Разноцветное небо

Если на небе ни облачка,
Значит, природа ликует,
Значит, безбрежной свободой
Небо нас щедро чарует.

Если вокруг небо белое,
Значит, природа спокойна,
Словно вдали все несчастья,
И катаклизмы, и войны.

Если вокруг небо серое,
Значит, природа взгрустнула
От монотонных событий,
От чёрно-белого гула.

Если вокруг небо чёрное
Тучами злыми объято,
То за грехи и пороки
Может быть, ждет нас расплата.

Если же небо закатное
Кровью живой истекает,
Значит, война где-то властвует,
Значит, друг в друга стреляют.

Если в ночи небо звёздное,
Значит, природа устала,
Значит, в плену у забот своих
Долго оно не мечтало.


Рецензии
Образно и очень удачно показали настроение человека через картинку неба.
Спасибо. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   10.10.2017 12:14     Заявить о нарушении