Чтобы жить, умейте наслаждаться

Чтобы жить, умейте наслаждаться
Восходом солнца, тёплым днём
И девой юной,милой восхищаться
Её любя в душе своей тайком.

А вечером, когда нет особых дел
Загляну к другу… Он улетел
В далёкий край. Пойду к подруге,
Как хорошо мне с вами други.

При встречах выбросить свой пыл,
Ругая власть словами русскими.
Язык высокий Пушкина учил,
Чтобы не мыслить идеями узкими.

Жизнь по себе глупа, я знаю:
Добро сменяется порой на зло.
На гений мудрый мыслью уповаю –
Смотрю на вещи ясно весело.


Рецензии