Радуйся, старуха!

Что ты плачешь? Ты же молодою
тоже много лет назад была!
Не зови ты жизнь свою бедою.
В городе у них – свои дела.

Не бросаться ж в омут без оглядки!
К ним приедешь – сын и зол, и хмур.
Да и как оставишь эти грядки?
На кого оставишь этих кур?

За окном – синичка да сорока.
И дорога из окна видна.
Радуйся, что ты не одинока,
хоть живёшь в избе своей одна.

Навещают, хоть и редко, дети,
даже внук и внучка – иногда.
Если безразлично всё на свете –
это настоящая беда!

С ними ты хлопочешь до упада.
Из трубы – столбом весёлый дым!
Как ты суетишься, как ты рада
им – нарядным, умным, деловым!

Выслушают все тебя вполуха –
все твои старушечьи слова.
Радуйся судьбе своей, старуха:
раз ты плачешь – значит, ты жива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.