Осеннее

Хочу быть скучным, тосковать,
Побыть  с самим собой капризным,
К тому же в этом Осень – мать
Дождём несёт душевный кризис.

Нет, нет, врачей не позову
Я сам пойду сегодня в рощу
Там   листьев падающих звук,
(А, ничего, что он не мощный),
Нормально входит в  грудь мою,
Листву   глазами тоже «слышу»,
Глас  клёнов и берёз : Люблю!
В душевной оседает нише.

Маэстро - ветер ноты брал
В объёме крон берёз и клёнов
Тот звук  влюблённых оседал-
Моей душою был пленён он.

Прохлада словно Ада хлад,
(Такой была она в вначале),
Глушила в роще листопад
И звуки «ССии», несла в печали

Я слышал как в ногах  трава
Слегка увядшая шуршала,
Похоже,  праздник Покрова
Она не старая желала.

Кусты рябины, тёрна ждут
Голодных птиц лесных, отважных…
Пускай  сегодня поклюют -
Никто не уличит их в краже.
……………………………………………….
Не стану долго я скучать-
Тоски  «зеро»  оставлю  роще,
Готовлюсь  сызнова начать
Жить дальше, может быть чуть  проще….


Рецензии