пирог с черникой и персиками...
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
САХАР 1 стакан
СОЛЬ по вкусу
МАРГАРИН 2 столовые ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 6 столовых ложек
ВОДА 6 столовых ложек
ПЕРСИКИ 10 штук
ЧЕРНИКА 1,5 стакана
МОЛОТАЯ КОРИЦА ; чайной ложки
ЛИМОННЫЙ СОК 1 столовая ложка
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1. Смешать 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растереть с маргарином. Порубить эту смесь с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Соединить персики, очищенные от кожицы и косточек с черникой, 2/3 стакана сахарного песка, оставшейся мукой, лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и переложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. В центр выложить фруктовую начинку и сделать ободок из теста. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.
аромат по кухне
разливается
персики с черникой
улыбаются
ждут они гостей
и запекаются
аромат по кухне разливается
Свидетельство о публикации №117100904920
И восхищаться тобой больше,
Ты в кулинарии и в Поэзии
Превосходишь,ты экстра-класс!
Эллен, дорогая, ты настоящая женщина,
которая умеет всё!
Эсмеральда Мадатян 09.10.2017 18:47 Заявить о нарушении
Эллен Бали 09.10.2017 18:51 Заявить о нарушении