пирог с черникой и персиками...

ингредиенты

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
САХАР 1 стакан
СОЛЬ по вкусу
МАРГАРИН 2 столовые ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 6 столовых ложек
ВОДА 6 столовых ложек
ПЕРСИКИ 10 штук
ЧЕРНИКА 1,5 стакана
МОЛОТАЯ КОРИЦА ; чайной ложки
ЛИМОННЫЙ СОК 1 столовая ложка
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 штука


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 30 МИНУТ

1. Смешать 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растереть с маргарином. Порубить эту смесь с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Соединить персики, очищенные от кожицы и косточек с черникой, 2/3 стакана сахарного песка, оставшейся мукой, лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью.

 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и переложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. В центр выложить фруктовую начинку и сделать ободок из теста. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.

                аромат по кухне
                разливается
                персики с черникой
                улыбаются
                ждут они гостей
                и запекаются
                аромат по кухне разливается


Рецензии
Не знаю, чему радоваться
И восхищаться тобой больше,
Ты в кулинарии и в Поэзии
Превосходишь,ты экстра-класс!

Эллен, дорогая, ты настоящая женщина,
которая умеет всё!

Эсмеральда Мадатян   09.10.2017 18:47     Заявить о нарушении
мы с вами похожи, поэтому серебряная ниточка и соединяет наши души и мысли...

Эллен Бали   09.10.2017 18:51   Заявить о нарушении
Наверно, Милая!

Эсмеральда Мадатян   09.10.2017 18:59   Заявить о нарушении