И каждый желтый лист, признаюсь, это...
Жар-птицы на ветвях кленовых собрались.
А личики рябин, назло всем непогодам,
Смеются под дождём, румянцем налились .
Среди тяжёлых туч проглядывает солнце,
Прощальный шлёт привет каштанам, тополям.
И тонкий солнца луч упал в моё оконце
и на руку мне сел, нисколько не боясь.
Поглажу, улыбнусь, скажу тихонько: "Осень...
Но ты не забывай и навещай меня".
Ответит: "Каждый лист сегодня светоносен.
И каждый жёлтый лист, признаюсь, это - я."
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 9 октября 2017. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117100904888