миндальный пирог из персиков

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах

Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем - таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны ;)


Ингредиенты:

Персики — 3 Штуки (спелые)
Мускатный орех — 3/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
Молотый миндаль — 1/2 Чашки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Молоко — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из персиков"

Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Затем в чашку добавляем сахар.
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

                молотый миндаль
                персиковый вкус
                ах, какой пирог
                медленный искус
                молотый миндаль
                персиковый вкус...


Рецензии
Пирог обожаю и слюнки глотаю. Он внешне хорош - в нём шарм, красота. И вкус бесподобен - ну, просто мечта.

Галина Лялина   11.10.2017 17:39     Заявить о нарушении
расскажите, какой он в реальности...

Эллен Бали   12.10.2017 09:54   Заявить о нарушении