Человек, это - не тело, стих

В общем. такое вот дело
/Мнений не будет двух/
Человек, это - не тело
Человек это Дух:

Дух - песни звук производит,
Дух - шепот внимает муз,
Дух - смотрит сквозь очи плоти,
Дух - толкает наш пульс.

И, небом означенным сроком,
Дух крылья свои распрямит -
И выйдет с последним вздохом...
И к звездам наверх улетит...

Что там, за Великим Пределом?
Нам здесь невозможно понять -
Об этом лишь можно молчать...
И бесконечно гадать...

Там нету материи, тела -
Там можно просто летать...

Михаил Ассонов


Рецензии