геометрическое

черкали стрелы порезами камни
исполосовано крыльями птиц
бродит светило смыкая кругами
путь восхожденья-падения ниц

стрелы кроили кругов мягкотелость
в черные раны безгласие пело
солнце себя погружало в квадраты
в горклую топь заоконного смрада

циркули жестко схлопнули клювы
хищные крыши вздыбили пики
прятали небо под веками люки
принтом на стены падали лики

множились солнца в зрачках и на стеклах
но ускользало непоймано — шаром
стрелки пробили облако легких
киноварь лилась гибельным шарфом

круга обломки — тени и крыши
камни вобрали капли заката
псов на свободу спускает геката
солнца съедая безвременье хлыщет


Рецензии