Беседы на триоле... IХ

Беседы на "триоле"... (IХ)
(Э.Т. и В.М.)




До Парижа... Берлин...
Пишите... советует... один...
Письма, ему предназначенные,
отсылая в Сааров...
Личность известная... кашлем...
рецензию пишет...
Или что-то... вроде и...
шлет приглашение,
что важнее...
А Он...
Он в Париж устремлен,
но их встречу я...
к сожалению... не увижу...
Он и Париж...
Как там про купола? Абрис крыш?
Иная писала... потом... после...
Обласканная вдосталь...
Итак... Париж...
1924-й...
Десять лет - под колеса...
Монпарнас... "Истрия"...
Комнаты рядом...
Что-то будет...
Как-то сложится... там...
"Istria"...
Словно башня -
лестницы узкие,
пятачки-площадки...
Коридоры отсутствуют...
Колодец...
На каждой площадке
комната...
Крошечная, но...
хорошая...
С горячей водой
в умывальнике...
Это ль не роскошь?
Дальше... дальше...
Бобрик рыжий у ног...
Классно...
По телефону заказывается
завтрак...
"Жамбон, мадам"...
Ясно?!
А рядом...
такие же труженики -
Жена Пикабии... с мужем...
Иные...
Ман Рей... со своей...
монпарнасской мадемуазель...
Я рядом...
Слышу это "Жамбон" и...
к Нему в номер...
Завтракает Он...
А за окном - мастерские...
Старые... такие... такие...
как ящики мусорные...
Рядом заросшие...
палисадники - пустыри...
Пускает народ пузыри
за столиками кафе...
"Дом"... "Ротонда"... "Куполь"...
Выбрать изволь...
Оглядись!
Видишь?
Жизнь!
Монпарнас...
Тогда и сейчас...
"Un verre de Koto donne de l'energie..."
 Фразу... настенную перекроить
по-своему...
Отчего ж... можно...
Повторяется все...
Поездки...
Прибытие поезда...
Огромность фигуры...
Ласковость взгляда и слов...
Он готов отшагать километры...
маршем...
Заходя в"Ингланд Олд"...
Пардон, в "Олд Ингланд"...
Ощущать аромат
французских парфюмов...
Галстуки выбирать...
Таз для душа... складной...
Как вам?
Вписывается Герой в эти рамки
обыденные?
Или?
Постой. Человек должен быть...
чистым... всегда...
Ненавижу, когда говорят -
он весь в творчестве и...
поэтому не стрижёт ногтей на ногах...
Некогда...
Отмаза грязнули.
Вы еще не уснули?
Сейчас... скоро...
Он говорит - "Ты красивая?"
Вопросительно смотрит?
"Любишь Л.", спрашивает.
"А меня? Любишь?"
"Люблю".
"Любишь ли?"
Всегда ли
случай предоставляется -
броситься в воду... в огонь...
Доказывая...
Вот... уже в Пантеон...
переносят Жореса...
Нас зажала толпа
на Суффло...
Маета... суета...
всё ЭТО!
Загадка проста.
Париж...
Осень... Зима... Лето...
И Весна непременно придет...
Все равно...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Всегда читаю с удовольствием Рина!

Барахоев Хасолт   12.10.2017 12:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДРУГ МОЙ!
Ваша

Рина Феликс   15.10.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.