Как в один только миг

Как в один только миг
вмещается счастье мира
и осколком впивается в сердце, и в нём болит!..
Пусть ревёт, пусть гремит —
я танцую на поле минном,
и кружусь, и пою, потому что не помню молитв.

Градом рушатся звёзды
на пьяный, любимый город...
Кто бы, Господи, видел, насколько тут всё в огне!
Мне — глотать этот воздух,
гореть, пока не догонят,
а потом уж не страшно и пасть на такой войне!..

Кто бы чуял всю жуть
моей детской, огромной свободы —
ведь и вправду ревёт же, и вправду навзрыд гремит!..
Дали б вместо прожить
сколь угодно долгие годы —
я бы выбрала миг. Я бы выбрала этот миг.


Рецензии