В твоей галерее сердца Портреты моих желаний

Ты сердишься на любовь за то:
Она одета не в то пальто,
За то, что мои мечты
Не можешь исполнить ты.

В твоей галерее сердца
Портреты моих желаний.
Тебе только нет там места.
И знание – наказанье.

Но ты проникал со взломом
Украдкой в мои мечты.
Вы стали теперь знакомы,
И стал лишь несчастней ты.

Мечты высоко в портретах
Взлетают под окна крыши.
Прости, что тебя там нету.
Ты – друг мне хороший, слышишь?

В твоей галерее сердца
Откроется зал, в котором
Полюбит тебя невеста
И сердце тебе откроет.

Но я – не твоя невеста.
Я – просто портрет, икона;
В твоею галерею сердца
Вселилась, увы, невольно.

Закроется зал иллюзий.
Закроется зал печали.
Мечты мои, словно туфли,
Счастливыми мне не стали.

В моей галерее сердца
Толпятся всегда туристы.
Несбыточный призрак местный
К вершинам мечты стремится.

В моей галерее сердца
Другие совсем портреты:
Иллюзии  снов из детства,
Что песней ветров согреты.

В моей галерее сердца
Фантазии многих судеб.
Тебе только нет там места.
Прости! Там тебя не будет…

           09.10.2017 12:19:31


Рецензии
Дела сердечные, - архитектурные, галерейные!))

Нонна Пряничек   10.10.2017 01:05     Заявить о нарушении