Верь в себя!
Эх! Зачем хожу?
Но это как везде, как везде в творчестве, и не только здесь в Севастополе. И не только в творчестве, а в любом новом месте и новом деле.
Тебе говорят: «Зачем? Это предательство по отношению к твоему прошлому, к другой работе!
Может быть только или одно, или другое»
Темные люди! Они убеждают тебя, что поздно быть счастливым, что твой выбор был сделан когда-то в пользу чего-то прежнего, что тебе поздно здесь не только расти, но даже семена сажать. Они пытаются тебя затоптать, избавиться, чтобы тебя не было на их земле, чтобы ты не мешался под ногами, чтобы не составлял конкуренцию.
И ты или умираешь от их слов, или застываешь на какое-то мгновение, а внутри тебя происходит такая работа мысли. Ты споришь с собой: «Нет, это не так! Я буду. Я смогу. Я сделаю. Вы обо мне еще услышите! Вы меня еще узнаете! Я талантливый, я сильный, я добьюсь!»
И потихонечку начинаешь в этой земле шевелиться. И прорастает внутри тебя такой маленький росточек веры, веры в себя, в свою мечту. Растет, растет, и видно его уже сквозь тебя, и на поверхности почвы, в которую тебя с таким снобизмом и равнодушием втаптывали.
И главное, самому в этот момент продолжать верить, потому что «они думали, что похоронили нас, но они не знали, что мы – семена…»
И вырасти, вырасти над собой, дотянуться до неба, до звезд, до Луны, до Солнца.
И эту веру не отнять, не убить! Потому что взрастил ее сам, из маленького зернышка. Потому что очень-очень хотел чего-то большего, чем банальная жизнь среднего статиста. Потому что и жизнь-то у тебя одна. И ты осознал это и принял решение быть счастливым и исполнить свою мечту, и быть тем, кем хочешь быть, и каким хочет видеть тебя Бог.
Верь в себя!
Свидетельство о публикации №117100904636