Прошу не только о себе

Я ненавижу километры,
Что под колёсами стучат,
И пусть и дуют в спину ветры,
Идти бессмысленно назад.
Но прежней кисточкой рисует
Художник тот же мой портрет,
Я Бога поминая всуе,
Всё так же жду его ответ.
И загадав ему желанье,
Сама пытаюсь угадать,
Какой платить придётся данью,
Где путь по-новому начать.
А впрочем глупо сомневаться,
Мечты у всех пожить в раю,
Но каждый хочет удержаться,
Не оступиться на краю.
А осень мой портрет рисует,
Свою красу даря и мне,
Я  Бога поминаю всуе,
А он заботы взял себе:
Куда идти и где остаться,
Какой начать сегодня путь,
И не хочу я сомневаться,
Поняв однажды жизни суть.
Но время мерит километры,
В часах колёсики стучат,
Какие б нам не дули ветры,
Идти бессмысленно назад,
Чтоб в прошлой жизни задержаться,
И в ней лишь радости ловить…
А мне бы здесь, в сейчас остаться
И эту жизнь с тобой любить.
Не надо, нет, другого рая,
Ах, жить бы вечно на Земле!
Ему желанья загадаю,
Прошу не только о себе.      


Рецензии
Нет не рая, нет и ада,
Это всё есть на земле,
Если ты сегодня рада,
Вот уже и рай тебе.

Пётр Одесский 2   09.10.2017 19:52     Заявить о нарушении
спасибо,Пётр! У нас опять совпали мысли! Я рада.

Ольга Пылаева Сладкова   09.10.2017 23:10   Заявить о нарушении