Россия плачет о деревнях

Села, как пни среди деревьев,
В них не живет уже народ.
Россия плачет о деревнях,
Дождями горько слезы льет.

И поняла, что это значит-
Прекрасней сел на свете нет.
И потому Россия плачет,
Что не найдет никак ответ.

Она давно не спит ночами,
Ее судьбу не обмануть.
Разруха, боль перед очами,
Не знает к жизни как вернуть.

Омыла уж давно селения,
А слезы все еще текут.
Как чисты у тебя стремления,
И помощи твоей все ждут.

Утри ненужные ты слезы,
Россия, отряхнись, скорей.
Деревни превратились в грезы,
Спаси скорей своих детей.


Рецензии