персиковая галета
Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
Персики — 450 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Мука — 1 Ст. ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 8 Ст. ложек
Мука — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода ледяная — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить пирог "Персиковая галета"
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
мечта поэта
персиковая галета
пеку всё лето
но нет ответа...
мечта поэта
персиковая галета
Свидетельство о публикации №117100904589