персиковая галета

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)
 
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Персики — 450 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Мука — 1 Ст. ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 8 Ст. ложек
Мука — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода ледяная — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить пирог  "Персиковая галета"

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.

Нарезаем персики на дольки.

Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

Перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!


                мечта поэта
                персиковая галета
                пеку  всё лето
                но нет ответа...
                мечта поэта
                персиковая галета
               


               




 


Рецензии