исповедь алкаголика

Просыпаюсь я с утра , на работу мне пора ,
А на улице жара начинается ...
И приняв холодный душ , но во рту с похмелья сушь -
Два стаканчика воды полагается .

Зарекался сколько раз , так не пить , как пью сейчас ,
Только плохо вот пока получается .
 Мне б до вечера дожить , тогда точно брошу пить ,
А пока неплохо бы остограмиться .

День прошёл , пришёл домой я с больною головой ,
От того , что дом пустой , ох не нравится ...
Хоть бы встретил домовой , но и тот ушёл в запой
Надо ж , духи , но и те , знать спиваются .

Что же делать , как мне быть ? Душу водкою залить ?
Чтоб не думать ни о чём , не печалиться .
Но завтра снова будет день и раньше всех проснётся лень ,
Как же это у неё получается ?
Встану я пока заря,а она мне-это зря,
Мол,давно тебя уже дожидаюся.

Со смертью в гонке спринторской я после литры выпитой ,
Смотрю косой махнула , гляди того добьёт...
Но время помешало , шепнула ей , сказала :
Не трожь , хороший парень , тогда , когда не пьёт .

Зарекался сколько раз , так не пить , как пью сейчас ,
Только плохо вот пока получается .
Надо в руки себя взять , чтоб не пить начать опять ,
Вот тогда возможно всё и наладится .



 


Рецензии
Доброе время суток Сергей. Это болезнь! Большая трагедия для семьи.
С этой заразой одному алкоголику очень трудно справится. Сколько
вот таких алкоголиков ушли на тот свет. И таких очень много у нас
в стране!? К сожалению! Увы! Да, уж, повседневная реальность!
Очень грустный и актуальный стих! Спасибо! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   01.04.2018 00:32     Заявить о нарушении