Как посмел ты мать свою унизить?

                Письмо Сыну моей подруги.

                Как посмел, ты, мать свою унизить?
                Так её обидеть, растоптать...
                В жизни можно многое увидеть,
                Главное- уметь любить, прощать..

                Сердце бедной матери разбито,
                И сердечной боли не унять.
                Сострадание тобой забыто,
                Ты стремишься,лишь, повелевать!

                Возомнил себя ты равным Богу,
                Раз посмел её ты осуждать!
                Но поверь, раскаешься во многом,
                За гордыню будешь отвечать..

                На какой ты "уровень" поднялся,
                Коль душа тщеславия полна?
                Над тобою дьявол посмеялся,
                Как же был доволен сатана!

                Зло, чванливость, ложную гордыню,
                Вот какой багаж ты накопил!
                Подменяя истины простые,
                Ты, любви -источник оскорбил..

                Матери болезнь ты не увидел,
                С бедною, ослепшею душой,
                Даже помощью своей обидел,
                Жертвуя "кусочек" небольшой!

                О, позёр и эгоист вдобавок,
                Ты чужих ошибок не простил...
                Осудил, но по какому праву?
                Лицемеря о любви к ней говорил...

                Но любовь- источник всепрощения,
                И она, святыня доброты,
                Радости полна и примирения,
                И незамутнённой чистоты...

                Ей с гордыней ложной не ужиться,
                Чванству, злобе тоже не сестра.
                Материнская любовь: жар-птица,
                Жертвенна она, ко всем добра!

                Разберись в себе, найди дорогу,
                К мудрости извечной обратись,
                И с молитвой,обращаясь к Богу,
                За прощением к матери вернись...

                21.03.1999

                ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА, СПАСИБО АВТОРУ
               


 


Рецензии
Наташенька,нашли очень нужные и правильные слова.чтобы выразить своё чувство.Понравилось стихотворение.Татьяна Шалагина
P.S.Что не заглядываете ко мне ?Жду Вас.С улыбкой и теплом

Татьяна Шалагина   27.01.2018 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, как давно это было,надеюсь, что письмо помогло задуматься о главном: об отношениях с самым близким человеком - мамой...Обязательно загляну к Вам. Любви и тепла, взаимопонимания с близкими людьми желаю Вам. Наташа.

Наташа Сажина   27.01.2018 14:51   Заявить о нарушении
Наташа! Исправила.Спасибо ещё раз.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   27.01.2018 17:54   Заявить о нарушении