Разве они могут

Разве они могут полюбить кого?
Привычка, страх, не выберут никак.
Выдумка такая, жизни закавычка и всего,
жизнь и смерть, любовь и ненависть - пустяк.

Все решается бумагой, чином, распорядком.
Ты еще не знаешь, а судьбе твоей -кирдык.
Я совсем не робкая, даже беспорядок
в моей комнате  подпишет мне вердикт.

Знаете, разброс великий и стихи, статьи,
маслом все картины, мощные полотна и собака
выгулять, гулять желает, как бродяга в забытьи,
надо ведь поэту погулять, не минуя мимо кабака.

Я шучу, возможности и время, время-деньги.
и желания уже не те, мадрид-тендрит.
Надо пылесос новейший, тряпку или веник,
чтобы вымести тоску и скуку, чтобы не хандрить.


Рецензии