Кто-то

Ты так наивно полагал что её знаешь.
Что утренний овал лица, её глаза,
Её походку ни с кем не перепутаешь в толпе,
Как в море лодку по корме узнаешь.

Ты так наивно, между прочим признавался.
Порвал всю душу в лоскуты, забинтовал
Порезы, раны и ушибы. Зафрахтовал.
Поднял всю снедь на борт. И с берегом прощался.

Она была в туманах холодком.
Горячим духом по нутру. Вода по шлюпкам.
Замочены слезами паруса. Надломлен такелаж.
Не обманись по картам проходя.
Она не та, что ты придумал на минутку.   09/10/2017


Рецензии