Сквозь золото листвы...
Гонимый ветром, в сумраке ночи
Не отступает холод.
Каждый вечер крепчает
С приближеньем темноты.
И вновь луна сияньем серебрится
И космос, в окруженье седины,
Холодным инеем ложится на ресницы.
И слышен уже дальний звон зимы.
А по утрам снежинки кружит ветром,
Но только выше солнышко взойдёт,
Вновь золото листвы летит навстречу
И осень с листопадом оживёт…
В лесах полно грибов, а спозаранку,
С лукошками туда спешит народ.
Пора собрать дары, совсем уж скоро
И к нам зима с морозами придёт.
Свидетельство о публикации №117100904319