Где

Где похоронен, сгинул и навеки,
еще мужчина молодой, в расцвете лет?
Закрыл ли Николай свои глаза и веки?
Великий русский Гумилев, писатель и поэт.

Землей сухой засыпали жестоко, скоро,
военный, офицер, Герой -кавалерист войны.
И как не нужно и жестоко, очень споро
расправились с Поэтом поэтической страны.

Где похоронен, сгинул и зарыт так споро
он равнодушною лопаткой и штыком солдат лихих.
Под соснами, под ветром тихим, очень скоро,
кто написал печальные и светлые, как дождь, стихи.


Рецензии