Когда ты рядом я не свечусь от счастья
И взгляд мой светлый устал и немного понур,
Ты самый лучший, всегда пребываешь в участье,
А я самая дура, из всех самых дур.
И кто как не ты эту боль мою понимает,
И кто как не ты искренне верит в судьбу
А ты помышляешь, что будет после другая,
Я не помышляю, я вижу себя одну.
Как не хватает мне озёр-глаз твоих бездонных,
Тихого света с души и ласк осторожных рук.
А я как котёнок, грязный, бездомный,
Один на улице, снова, или лучше вдруг.
Стою у разменного пункта – тяну купюры,
И в каждой купюре написано слово – любовь
И шепчет мне кто-то: Привычка - вторя натура,
Держись за него и душе своей не прекословь.
Ты самый лучший! Ты послан самим Богом!
В спасение мне, но о миссии этой забудь.
Ведь я отдаляюсь, шагами, совсем понемногу,
Куда я иду? И зачем в одиночество путь?
Тяну купюры – скорее кассир, считайте!
На всё покупаю! Без сдачи прошу и с полна!
Свободы. Свободы! Скорее свободы мне дайте!
Одна говорите? Высокая слишком цена…
В раздумьях. Решаю. На все ли брать эту свободу…
Как мне не хватает тепла твоей верной руки
Решила. В клетку. В омут. Не меряя брода.
С тобой. Неразлучно. В зыбучие эти пески.
Свободная птица в небе прекрасна в полёте,
Смотрю, улыбаясь, и верю в свою правоту
Она вернётся на землю – покуда вы ждёте,
Для птицы это жизнь – покорять высоту.
Я буду близко, конечно я буду рядом,
Подрезав крылья, ты будешь уверен во мне
Я буду тихой какой-то твоей отрадой
Я буду близко. И стану летать во сне.
К концу дороги, петляя к порогу устало,
Я обнаружу плотно закрытую дверь,
И с сожаленьем, что я давно не летала,
Умру как дикий и кем-то раненый зверь.
А за чертою меня унесёт в пространство
Где нет мирского и нет никакой суеты,
Там смоют жизней прошлых моё убранство
И о полёте в небо вернут мечты.
Родившись в яви, я встречу тебя снова,
И ты захочешь снова полёт мой унять,
Подрезать крылья, и взять с меня это слово -
Смотреть на небо, но никогда не летать.
И в этот раз я нарушу виток спирали,
И в этот раз я останусь одна на пути,
Из жизни в жизнь мои крылья нас разлучали
Хоть и люблю, попрошу снова я – отпусти!
Ты не победим, ты владелец всего земного,
Я вечно жива – все небесные своды мои,
Из жизни в жизнь мы с тобою по кругу, снова,
Ведем всерьёз безрассудные эти бои.
октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117100904283