Похмелье
несложно расколоть бокал хрустальный...
И сердце моё - тонкое стекло,
благодаря ему мой Мир, как срез зеркальный...
Прошла Любовь, и нету хрусталя,
зеркальность всей Души моей разбита...
Ушла Любовь, как ранняя заря,
как много с тех времён вина испито...
Редка улыбка на моих устах,
как на бокале - луч дневного света...
И Жизнь свою я провожу во Снах,
вином кровавым Жизнь моя согрета...
Ну что ж, настанет мой черёд, и вновь,
осколки хрусталя вонзятся в моё сердце...
И с них покапает пьянящая Любовь,
Навеки Мир зеркальный разобьётся...
01.11.1990.
© НиКто
Свидетельство о публикации №117100904219