Корзина продовольственная

Попробовали  бы  ОНИ,  хотя  бы  месяц  прожить
на  такую  вот  корзину. (а  ещё  коммуналка, 
лекарства,  проезд,  я  уж  не  говорю  об  одежде).
А  о  подарках  внукам и  говорить  не  приходится!

         *     *      *

Пригласили  на  ТВ  муд.ка,
он  пришёл  с  одним  лишь  тонким  листочком.
А  в  листочке  про  "корзину"  строка,
что  ПОЛОЖЕНО  нам  есть  с  вами.   
Точка!
-  Рис  шлифованый,  хлеб  белый,  пшено.
-  И  капусту  на  тот  год  обещаем!
Ну  а  мяса   вам,   так   вы  ж  на  гавно,
всё  равно  переведёте  -  мы  знаем!
А  на  пенсию(пардон)  в  десять  тыщ,
хрен  один,  икры купить  не  смогёте.
Это  ж  мизер,  ну  одним  словом  прыщ,
утонувший  в  газоносном  болоте.
А  теперь  послушай  как  же  ты  жил
-  Честный  труд,  ТВОЕЙ  стране  друг  был  дорог.
Не  тому  ты  парень  Богу  служил,
Ведь  теперь   он  называется  Доллар!
-  Ты  простак  служил  почИвшей  стране,
не  фасонил,  жил  своим  огородом.   
Только  истина  совсем  не  в  вине,
а  в  ТВОЕЙ  вине  -  что  был  ты  НАРОДОМ! 
Не  лизал  сановных  жоп,  не  юлил,
не  был  в  партии,  и  честно  работал.
И  потратил  на  страну  столько  сил,
что  теперь  "корзина"  та,  твоя  квота.
Странно  видеть  тебе  лысых  юнцов?
прожигающих  несметные  "бабки".
Разжиревших  на  крови  подлецов?
обиравших  в  "перестройку"  палатки.
Размалёванных  под  Барби  бл.дей?
тех,  что  тратят  миллион  в  магазине.
Из-за  них!  Числу  большому  людей,
жить  приходится,  в  такой  вот  "КОРЗИНЕ"!



        05 - 10 - 2017г.


Рецензии
Согласна с вашим недовольством.Возможно, вам близка и моя "Ода Мисс Депри-
мации":http://www.stihi.ru/2012/04/30/8652

Тата Дева   10.11.2017 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Тата.

Пётр Соколов   10.11.2017 23:57   Заявить о нарушении