По. Он приходит по вечер...

Он приходит под вечер,
человек без лица,
открывает квартиру
своим личным ключом,
время тикает громко
и ему нет конца,
я не знаю, зачем мне
говорить и о чем.

Я ему безразличен -
у нас нет общих тем,
но он все же приходит,
и подходит к столу
там разбросаны книги
взрослых или детей -
он их любит читать мне,
комментируя вслух.

Кто там, демон иль ангел,
стал героем тех книг -
он меняется так что
удивляешься ты.
Он становится кем-то
на мгновенье из них,
на лице наконец-то
его видишь черты.


Рецензии