Жонглеры

Знаете, на свете есть жонглеры,
пас, направленный секундой засечен.
Слово и мотивы, принимая все на веру,
и в грехах, как грешник ангел уличен.

Тот, кто первым и в начале - не бывает
прав всегда и даже победитель.
Жизнь такая штука-скука и без "к"читают,
главное сказать, как заявитель.

Даже твоим словом откровенным, очень ловко,
будут все метать и целиться в тебя.
Знаем глупых, недалеких все уловки,
будто истину и правду всей душой любя.

Разве это души? Так, машины, механизмы.
Выучив с десяток истин, правил и законов,
вывернут дела все наизнанку идеологизмом,
не встречая ни препятствий, никаких препонов.


Рецензии