По ту сторону тихой озёрины

 ***   
 
По     ту     сторону        тихой       озёрины,
Конь    гуляет    мой,     не   стреноженный.
Лес      туманом      словно    зашторенный,
Я       на    воду    смотрю     завороженный.

Там     за   озером       тропы       нехожены,
Вспоминал…   как   гуляли   вдоль   берега.
Говорил,   что   расстаться   не  можем  мы,
Я       тебя     обожал,        а     ты     верила…

Солнце     гасло       за   синими       ёлками,
За        озёрными        зыбкими        водами.
Из     под    вёсел   —   брызги    осколками,
Серебрят      седину       мою,        звёздами.

В вечерах тёмный  лик - не встревоженной
Глади      озера…       вёслами     тронутый,
Скрип  уключины   жалобный,   боже  мой…
Буруны   —   словно   глаз   твоих,   омуты…

Навернулась        слеза     под     ресницею,
Где-же     счастье     моё?     Я    не   ведаю…
Не   могла же  ты  просто  присниться мне,
Иль     пригрезиться     сладкой    победою.

По    ту    сторону        тихой         озёрины,
Солнце     гасло     за    синими     кронами.
Неужели        забыли         просторы     мы?…
По    которым     бродили     влюблёнными…

По   ту    сторону         тихой         озёрины,
Конь   гуляет   мой,       не   стреноженный.
Изумрудными     травами     вскормленный,
Что   до    самого    леса   —   не   скошены…

30.09.2017г.


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение,Дмитрий!
Зачиталась вашей лирикой, нежной и чувственной...
Спасибо! Всего Вам доброго!

Любовь Воронина   30.06.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Любовь. Для Вас, женщин,старался...

Дмитрий Глебов 2   30.06.2019 17:25   Заявить о нарушении