Белый стих 3

Давайте поговорим о нас?
Нет, мы не будем копаться в дешевом прошлом,
Вспахивая изнеможенную землю,
Или душу, черствую и серую, как старый хлеб,
Как обычно оставленный "на потом",
Но сжавшийся и затвердевший от времени;
И не будем говорить о пошлом,
О самом гадком, о самом мерзком,
И ни о чем-либо более низком. Нет!..
Я вдыхаю легкий воздух этот ртом.
Я успокаиваюсь, закрыв глаза, дышу медленно...
Разговор-то простой, собственно:
Почему мы не делаем того, что нам хочется?
Нет, я серьезно! Вот захотелось смеяться,
Но по какой-то боязни, зависимости
От взглядов и мнений нашего общества,
Вдруг мы уменьшим мелодии голоса,
Укоротим улыбку и грацию
Наших радостных глаз.
И взгляд потупим, и будем мяться
С ноги на ногу, лишь бы смех зазвенел
Не так громко, не так, чтоб услышали
И подумали не весть что про нас.
Или вот хочется что-то сказать...
И что нас останавливает? Что мешает?
Взять и сказать!
Скажи, ведь тебе хочется этого,
Ведь сердцем ты это чувствуешь,
Понимаешь все сердцем своим.

Люди слишком много думают, а нужно просто жить

И вот все как-то наполовину,
Не до предела, не по-настоящему
Делаем все, что нам хочется,
Будто мы в ящике, взаперти
Сидим и томимся, не тепля лучины
Сырой, кратковременной жизни.

Той жизни, короткого мига,
Что дан нам единожды,
Для того ли, чтоб прятаться
В старых и ветхих лохмотьях?..

Давайте спустим лавины,
Выгнав на волю красивых мустангов
Наших чувств, наших эмоций?!

На волю всех тигров, фламинго
Розовых мыслей, веселого смеха!

На волю все доброе, самое лучшее!

Будем делать то, что нам хочется!


Рецензии