В Париже так себе погода

" В Париже так себе погода "

В Париже так себе погода...дождь идёт,
И башня Эйфеля собой пронзает тучи.
Вдоль старых арок Сена медленно плывёт,
Жорж - Помпиду влюблённым в такт...Besame Mucho.

А рядом Нотр - Дам...шарманщик загрустил,
Шарманку ласково за плечи обнимает.
Когда - то в юности её он полюбил,
С тех пор она его на миг не отпускает.

Шанз - Элизе...поток людской и тут и там,
Мим пантомимами прохожих удивляет.
Слезинка крап...потоки чувств мсье и дам,
Грим чёрно - белый...до мурашек пробирает.

И на Риволи...Лувр туристов в гости ждёт,
Гостеприимно иностранцев принимает.
По залам древним с удовольствием проведёт,
Покажет всех...кто в его стенах обитает.

А после можно в Анжелину заглянуть,
Кафе известное на ужин приглашает.
За круассанами конечно не вздремнуть,
Вкус бесподобный ароматом пропитает.

Франце в плащах...погода - сырость...облака,
Дождь успокоился...но всё - же в небе тучи.
Кто в жизнь влюблён...в любую пору не до сна,
Что - ж...Се - ля - Ви...а - ля - Париж...Besame Mucho.

*Besame Mucho - целуй меня крепче.
*Се - ля - Ви...такова жизнь. 

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 09.10.2017 )


Рецензии