творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей - они его называют "торт-яичница" ;) Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки

Ингредиенты:

Персики консервированные — 500 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

как приготовить творожный пирог с персиками

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель, приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.

Взобьем миксером или блендером.

Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков.

Выпекать будем при температуре 

Готовый пирог лучше подавать не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

                персики и творог
                вот вам и пирог
                знаю, теперь милый
                не выйдет за порог...


Рецензии