творожный пирог с персиками
Описание приготовления:
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей - они его называют "торт-яичница" ;) Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки
Ингредиенты:
Персики консервированные — 500 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
как приготовить творожный пирог с персиками
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель, приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков.
Выпекать будем при температуре
Готовый пирог лучше подавать не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!
персики и творог
вот вам и пирог
знаю, теперь милый
не выйдет за порог...
Свидетельство о публикации №117100903814