держи себя в руках
Не знаю, сгусток тьмы иль свет во мне ли.
Листаю дни, и кажется, что крах
Надежд, что впору ждать тоннеля.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Поэтом стал на стыке двух столетий.
Рифмуешь жизнь, и что не стих, то ах
И ох. Как будто мало междометий.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Борьба с собой. Сдаешься и сдаешься.
На самом дне витаешь в облаках.
Скорее лыбу давишь – не смеешься.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Не опытом в дороге умудренный,
Призер, скорей, из тех, что в дураках.
И запах преступления ядреный.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Снаружи – торт, но горькая начинка.
Я по уши в долгах, словах, грехах.
К тому же, не пойму, что я – песчинка.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Ни преподом, ни мужем, ни пророком –
Отнявшим жизнь останусь я в веках.
Возьмусь за что, всегда выходит боком.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Проснешься утром – стены, стены, стены.
И счастье восемь лет уже в бегах.
Что ждать еще? Скажи, какого хрена?
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Изматывает в прошлом утопанье
И вальс со злом на клетчатых листках.
Я – преступленье, значит, я и наказанье.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Не так мила, как это было раньше,
Теория мне о проводниках.
И ходят строем мысли-ветеранши.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Звучит, до омерзения, цинично:
Мой дом и я – на разных берегах.
Плюс, выгляжу в глазах других комично.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
И та, чей голос в сердце несмолкаем,
Была, возможно «женщиной в песках».
Эх, угораздило ж родиться Каем.
Здесь все не зря. Держи себя в руках.
Свидетельство о публикации №117100903765