Не скрою

Не скрою, как из автомата
стихи, строка, как пуля вылетает.
Читатель дорогой из штата
почитателей поэтов, покорно все читает.

О, если бы не ваш задумавшийся взгляд,
так доктора взирают на больного
и пульс на кисти, выражение - не рад,
порой внимательно над ним склоненного.

Не скрою, быстрота не есть талант,
быстротекучее, как водопад иль сель,
иной внимателен, как рыцарь и галантен,
понятно все, отчаяние рулит на мель.

И знаю, молнией сверкая, гром уходит,
не длится гром годами и неделей, даже месяц,
а кто-то все ж планеты и миры находит,
где гром и молнии навечно, тишина не светит.

И на дуэли вызывает и стреляясь, погибает,
и выпивает море градусов спиртного и вина,
и в пьяном виде так проблемы и вопросы все решает,
что называет после величайшими поэтами страна.


Рецензии