Осенняя фуга

Зазвучала минорная фуга
каждою каплей дождика.
Озябшая осень–подруга
танцует одна без зонтика.

Ливень под ноты звучащие,
клеит к асфальту струями,
жёлтые листья, опавшие
узорами неописуемыми.

Капли дождя на стёклах,
словно прозрачный бисер,
а на деревьях блёклых
в листьях слезой зависли.

В музыке этой дождливой
многоголосье кружится
и одной темой красивой
осенью вновь повторится.


Рецензии