И вместе... - Гаспачо Ирины Радович посвящается

                Посвящается гаспачо Ирины Радович


И вместе с дождём осенним
Реву и белугой плачу –
Нам даже не предложили
Попробовать супчик гаспачо!?!

Такие вот в Питере люди!
Рекламой еды обозначат –
Слюна льёт без всяких прелюдий:
Вкуснятина – супчик гаспачо!

Нет, вам я не пожелаю
Испытывать жизнь на удачу…
Я мысленно лишь вкушаю
Обещанный супчик гаспачо.

Но Бог – Он поделится, знаю,
Нальёт мне -
С добавкой -
Гаспачо!

И вот не реву и не плачу
Я вместе с дождём осенним.
Подумаешь, супчик гаспачо!?!
Едали покруче в Рассее*!


P.S.   «Наши эмоции являются состояниями нас как сознаний (душ). Приучив себя к эмоциональной грубости, мы попадаем в ад. Путь же к Творцу — это утончение сознания.
Что же такое — рай? Это — обитель тех чистых этически и утончённых душ, для которых следующей эволюционной ступенью реально может стать Обитель Творца».

Владимир Антонов

P.P.S.   «Кратко говоря, смысл наших жизней состоит В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЕБЯ — совершенствовании и для себя лично (чтобы скорее избавиться от многих разного рода страданий, присущих жизни на Земле), и для Бога (что мы только что обсуждали). Итогом такого совершенствования становится Свобода — та, в которой существуют Представители Творца, составляющие в совокупности Единое Мы».

Владимир Антонов

Вот такой вот получился… супчик гаспачо!

*сниж. то же, что Россия ; Раньше они все подохнут. Узнают, на ком Рассея стоит! В. В. Вересаев, «Сёстры», 1931 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)


Рецензии