терпеливень

***1373.
Строки льются терпеливнем.
Был связующим звеном.
Абсолютно я без рифм нем.
Как принять, что я есть гном?
Все величия столбы и
Тучи в небо шириной.
Как мечты все голубые
Сделать полостью хмельной?
Не за мудрость, не за опыт
Был любовью окружен.
И улыбка не Эзопа
Соблазняла разных жен.
Легкость только, безрассудство,
И ни скорбь, и ни тоска.
А потом это паскудство,
В виде третьего глазка.
Три часа назад я начал
Этот стих писать, и вот –
Дождь вновь безутешным плачем
Не по-детски с неба льет.


Рецензии