а. облака. б. логривые лошадки

***1367.
Смотрю на небо. Весы, утюги,
Коровы, песочные часы, сапоги,
Так похожи на облака.
Вот – коромысло, дырявое пальтецо,
Вот – чье-то радостное лицо
Размывает рука.
Все знают, поэтому и плывут.
Смотреть на землю – нелегкий труд.
И с балкона видны их тени.
Узнать бы, в какую они плывут страну,
И кто кладет эту седину
На Господне темя.


Рецензии