мишка коала

***1366.
Я как тот мишка коала,
Питаюсь только эвкалиптом стихов.
Подвох заложен в крыльях Икара.
Звезда ведет, но только волхвов.
Да, жизнь проносится ярким смерчем.
Мы ходим на пары, получаем пары.
И если правде в глаза взглянуть нечем,
То сколько ни пиши – пропало.
Пусть поручни движутся быстрей тебя,
Когда-то придется сойти с эскалатора.
Куда выплываешь, под себя гребя?
Спасибо вам всем, мои соавторы.
Согнуться, всего-то, в три погибели,
Свет чтобы с земли поднять.
Спасательные под глазами круги бери,
Откладывай наступление черного дня.
Наш мир – сплошное алаверды.
In vino veritas. Мне даже
И страшно подумать, сколько утекло воды.
Какая же скорость нужна, чтобы в реку дважды?
Придет ли кто-нибудь с обыском,
Искать в моей душе запрещенное?
Не вырвать победу в кольцо броском,
И будет лишь отставание сокращенное.
Но все же классно быть медведем сумчатым.
Немногим дано родиться с сумкой.
На всякий пожарный случай там
Лежит переписка с Умкой.


Рецензии