лудомания

***1365.
С тех пор, как нас друг у друга отняли,
Прошел один день, как будто бы восемь лет.
И парус не ищет бурь, потому что на отмели.
И очень хочется вставить слово «анахорет».
Все фильмы, книги – это варианты грядущего.
Все смотришь на этот микросоциум,
Как богатей смотрит на неимущего.
Душа спасется, но не спасется ум.
На тумбочке моей нет икон.
Зато есть двести страниц святого писания.
Теперь  знаю, если все ставишь  на кон,
Пустой поедешь в такси, в наказание.
Жалеешь, что заставлял чертову дюжину,
Ведь каждый раз выпадало «Zero».
А дилеры все с улыбочкой, все отутюжены.
И выход один – кинуться на перо.
Нет, не обходишь стороной игорные заведения,
Заходишь посмотреть, как кто-то срывает куш.
В долг не дают проигравшемуся гению.
Приходишь домой, принимаешь холодный душ.
Уже впору американской – русскую предпочесть.
Но милостив ли будет Его Величество Случай?
Не зря сумма – шестьсот шестьдесят шесть.
Теперь только снится мне фишек куча.
Не знаю, плохо ли то, что я – шпилевой,
В шампанских-то стал сомелье я.
Есть шанс подытожить судьбу синевой.
Проснуться на небе с похмелья.
А там, я уверен, как прописка в Сочи.
Твой дом, рядом – Достоевского дом.
И рестораны, и море, и желтый песочек.
Надеюсь, ты тоже была игроком.


Рецензии